Desa Gegunung Wetan

• Menit
  • Detik
Info
SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA GEGUNUNG WETAN Rame Ing Gawe Sepi Ing Pamrih Memayu Hayuning Bawono...........

Berita Desa

Dalam rangka Menyemarakkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI Ke 79, Pemuda Desa Gegunung menyelenggarakan Turnamen Futsal luar Ruangan. Turnamen yang rencananya dilaksanakan selama 3 hari ini dibuka oleh Pemerintah Desa pada Jumat malam, 23 Agustus 2024 pk 19.00 wib di Jangkar Arena Lapangan Futsal Out Door desa Gegunng Wetan..Diikuti oleh 16 Tim tangguh yang berasal dari Kota Rembang dan Luar kota seperti Tuban, Blora, Pati serta Semarang dengan menggunakan sistem gugur. Turnamen Futsal yang pernah menjadi agenda rutin di Desa Gegunung Wetan ini, sempat terhenti sejak tahun 2022 kini dapat terselenggara kembali berkat semangat membara dari anak-anak muda desa Gegunung Wetan dan dukungan donator para pengusaha seperti Irfan Putra Audio, Winjaya Grup dan Anugrah Bulu Raya serta KM “Doa Ibu’.

Ahmad Khoirudin, selaku Ketua Panitia Penyelenggara, menyampakan ucapan terima kasih kepada segenap warga masyarakat atas dukungan moril, fikiran serta finansial sehingga dapat menyelenggarakan Turnamen Futsal ini.  Juga kepada Tim Keamanan dan Kesehatan yang telah siap siaga memback up acara ini. Seraya berharap, agar kegiatan ini dapat terselenggara untuk tahun-tahun yang akan datang, dan menjadi agenda tahunan di Desa Gegunung Wetan  demi pembinaan generasi muda dan pengembangan Futsal di Desa Gegunung Wetan.

Risdiyanto, sekretaris desa Gegunung Wetan atas nama Kepala Desa yang membuka secara resmi acara Turnamen futsal, dalam sambutannya pada acara pembukaan menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang tinggi kepada segenap panitia dengan  terselenggaranya Turnaman Futsal pada tahun 2024 ini. Pemerintah Desa akan senantiasa medukung kegiatan-kegiatan positip yang dilakukan anak-anak muda Desa Gegunung Wetan di bidang apapun, seperti olah raga, music, seni dan lain sebagainya. Kegiatan ini tentu menjadi sarana pembinaan untuk pengembangan Olah Raga Futsal di Desa Gegunung Wetan, selain juga menjadi sarana hiburan dan rekreasi bagi warga masyarakat. Semoga Turnamen dapat terselenggara dengan aman, lancer, dan kondusif sehingga dapat terselenggara kembali pada tahun depan. Harapannya, agar para anak-anak muda terus semangat menggiatkan kegiatan-kegiatan positip di Desa Gegunung Wetan. Semangatnya terjaga, tidak semata-mata hanyalah seperti obor blarak. Generasi Muda harusnya jangan hanya menjadi obyek pembangunan, tapi harusnya menjadi subyek nya. Terus lah berpartisipasi dalam pembangunan di desa demi kemaslhatan bersama.

Pada Acara Pembukaan ini, terpantau juga kesiapan tim keamanan yang siap menjaga Keamanan dan ketertiban penyelenggaraan. Serta tidak ketinggalan dari Tim Kesehatan yang dikomandoi oleh PMI Cabang Rembang.

Beberapa tim Futsal yang tangguh  siap menyem arakkan turnamen ini dan prsediksi 4 tim yang menjadi juara diantaranya adalah Samba FC dari Blora, AFU FC Unnes Semarang, Brantas Tasik Agung serta Muncul FC dari Rembang.

Desa

Tahun Ini

Tahun Lalu

Surat

Untuk sementara, belum ada agenda yang akan dilaksanakan.

Total Pengunjung : 117.755
Sistem Operasi : Unknown Platform